Для газеты "Время". Оксана Василенко.

Редактор: В последние дни у известных артистов в России, и в Казахстане какая-то чёрная полоса. Глюкоза, Анита Цой, Светлана Лобода попали в больницу прямо с репетиций и были экстренно прооперированы. То же происходит и у наших звёзд - Кайрату Нуртас, Ерке Есмахан, Медеу Арынбаеву неожиданно понадобилась помощь врачей , а Мадина Садвакасова попала в аварию. Что это : неужели случилось так, что звезды против «звёзд»?

Ответ: Оксана, описывая ситуацию и формулируя вопрос, Вы назвали 2 любимых слова Урана:

«экстренно», «неожиданно».

Именно так действует эта Планета.

Чего «желает» эта Планета? Уран – господин Неба, он склонен противопоставлять Небо Земле, мир материи и мир духа. Он противопоставляет не добро и зло, а

дух и материю.

Шоки, неожиданные стрессы, катастрофы – типично урановые события.

По своей природе он обращен в будущее.

Уран очень независим, не признает авторитетов, он заставляет нас что-то изменить, требует готовности в изменениях пожертвовать устойчивым благополучием.

Заставляет отказаться от того, что должно уйти.

Сейчас Уран в квадрате к Лунным Узлам. Время ПЕРЕМЕН. Судьбоносных.

Все люди, у кого Уран в натальной карте выражен, сейчас чувствуют нестабильность времени. Конечно, ветер перемен может быть очень разным. Помните музыкальную композицию из «Мери Поппинс»? Там обещают: «он придет, он будет добрым ласковым, ветер перемен». Но, как показывает практика, ласковыми могут быть только те перемены, которые мы инициируем сами.

Уран действует мягко, если есть готовность принять новые условия Судьбы.

Уран действует резко и жестко, если сопротивляться переменам, цепляться за то, что должно уйти. Он указывает на наши ошибки.

Вы назвали имена, действительно заметных людей. Они могут нам нравиться или нет, но все они выделяются в толпе – это признак активного Урана: У Глюкозы – Уран участник Тау-квадрата; у Аниты Цой, Кайрата Нуртаса и Мадины Садвакосовой Уран в аспекте с Солнцем, а Солнце в соединении с Верхним Узлом; у Ерке Есмахан Уран принимает разрядку от Лунных Узлов, У Медеу Арынбаева Солнце в оппозиции к аспекту его поколения – соединению Урана и Плутона.

Я искренне сочувствую и нашим звездам, и менее заметным, но от этого не менее значимым, людям, с кем сейчас произошли не самые приятные события.

Радует, что Уран не любит повторов, а потому происшедшее со временем останется лишь в воспоминаниях.

Только ли у этих людей в карте активный Уран?

Нет, конечно, нет.

Рядом с вами много уранистов, мы о них можем ничего не знать, просто только потому, что они не на виду.

Что можно посоветовать?

Лучший способ борьбы с переменами – устроить их самостоятельно,

и не сопротивляйтесь неожиданным поворотам, не ропщите, принимайте, извлекайте радость от прощания с тем, что уже отжило в вас.

Как «мягкий» вариант – начните учиться. Любой серьезный подход к обучению очень сильно побуждает нас расставаться с тем, что в нас закостенело.

Второй «мягкий вариант» - групповые, коллективные объединения (Уран). Умение найти идею, которая вам интересна и в которую вы готовы окунуться — это все очень сильно отрывает нас от нас самих.

Будьте демократичнее. Многие из тех, кто точно знает «свое и чужое место в жизни» рискуют оказаться не в самом лучшем положении.

 

Наши цели:
Самая амбициозная из них – сделать астрологию одной из составляющих будущей культуры.
Вторая наша цель – поднять астрологию на новый уровень.
И третья наша цель - перебросить мостик между оккультизмом и современной наукой.

МОСКОВСКАЯ АКАДЕМИЯ АСТРОЛОГИИ

Я не верю в астрологию. Мой знак – Стрелец, а Стрельцы по природе скептики.

Артур Кларк