Я раньше недооценивала...

Сначала я освоила Астрологию, потом - Таро, и после - Нумерологию.

Каждая оккультная дисциплина  "требует" нейтрального, безэмоционального подхода к любому вопросу. Мне когда-то казалось, что это - очень просто. И как консультант, и как преподаватель я уделяю большое внимание точному прочтению карт: в Астрологии - натальной или прогностической, в Таро - раскладам. в Нумерологии -  цифровому паспорту.

Один случай был очень показателен.

На занятии Таро присутствовало 6 студентов. К нам пришла женщина. Нужно было выбрать способ лечения: или традиционная терапия, или  оперативное вмешательство, или нетрадиционная терапия.Тарологи - не медики, они не лечат, Но символ карт, привязанный к способу лечения,  прочтут легко.

Сам вопрос серьезный и отношение студентов не оказалось нейтральным. У каждого студента было внутреннее предпочтение к способу лечения.

И карты не дали совет, а показали каждому студенту его предпочтение. 

На этом занятии я воочию увидела, что если оккультист эмоционально включен, то профессионала в нем остается немного: он читает не ситуацию, он читает себя. 

Жизненный опыт оккультиста важен, но он не дожен быть в работе основополагающим. А это бывает непросто, "выключить" себя.

Поэтому - открою секрет - оккультасты очень любят советоваться друг с другом.

Наши цели:
Самая амбициозная из них – сделать астрологию одной из составляющих будущей культуры.
Вторая наша цель – поднять астрологию на новый уровень.
И третья наша цель - перебросить мостик между оккультизмом и современной наукой.

МОСКОВСКАЯ АКАДЕМИЯ АСТРОЛОГИИ

Я не верю в астрологию. Мой знак – Стрелец, а Стрельцы по природе скептики.

Артур Кларк