Вкус народа.

Некоторое время назад, довольно давно, я оказалась в компании, которая занимается прокатом костюмированных нарядов. Сотрудники компании помогали выбрать костюмы клиентам, и вели беседу между собой. Им нужно было приобрести новые костюмы, они обсуждали, кому это лучше поручить. Сошлись на мнении, что лучше всего с этим заданием справится одна из сотрудниц и сопроводили этот вывод выражением:

«у нее вкус народа».  

Это выражение мне запало. «Вкус народа». Очень емко.

Подразумевается, что выбор, сделанный этим человеком, окажется востребованным и другими. Определенная универсализация. Как астрологу мне стало интересно, какие показатели в карте могут дать такой талант – чувствовать выбор большинства. Согласитесь, хорошо бы, чтобы в работе, связанной с предложением товара или услуги, занимался поставкой этого товара человек, чувствующий то, что в конечном итоге, окажется востребованным. Попадающий в ожидание большинства.  Конечно, есть финансовые аналитики. Перед их профессионализмом можно снять шляпу.

Но что скажет по этому поводу моя любимая астрология?

Приступая к любому анализу, я сначала лингвистическую фразу перевожу на астрологический язык. Давайте это сделаем.

Мой вкус – Венера, народ – Луна. Созвучие – гармоничный аспект.

Следовательно, можно предположить, если в натальной карте между Луной и Венерой гармоничный аспект, то выбор человека будет сопровождать успех. Нельзя сказать, что это предположение не подтверждено практикой. Если Вы общались с человеком, у которого в карте Луна и Венера «дружат», Вы знаете, каким эмоциональным комфортом веет от такого человека. Он эмоционально устойчив. Эмоции могут быть яркими, если обе Планеты расположились в мужских Знаках. Эмоции могут быть сдержанными, если обе Планеты расположились в женских Знаках. Но он устойчив, склонен сохранять верность сделанному однажды выбору. Но какое это имеет отношение к умению выбирать для всех? Все очень просто: умеющий выбирать для себя, сумеет это сделать и для других.  

Еще одна мысль возникла – для того, чтобы выбор оказался универсальным, нужно, чтобы в натальной карте было  

доминирование Планет в Мутабельных Знаках.

Не секрет, что эти Знаки позволяют понимать актуальность и востребованность задуманного. Начала присматриваться к обладателям карт с синтетическим Мутабельным Знаком. Анализируя эти 2 показателя в картах реальных людей, я увидела, что я подошла близко к ответу, но исчерпывающего ответа не получила.  

Следующая мысль – посмотреть расположение  Луны,  Меркурия и  Венеры относительно  Солнца.  Здесь я отталкивалась т того, что расположение Луны на пути Луны без курса; или расположение  Светил в одной полусфере, делает человека менее восприимчивым.  Он хорошо слышит себя, слабо другого.  Для Меркурия и Венеры – нужны другие показатели. Это – внутренние Планеты, они далеко от Солнца не отходят, но если они находятся  в одном Знаке с Солнцем, на лицо все та же невосприимчивость. Если в карте положение всех трех Планет сосредотачивает человека на себе, например, как на предложенной карте, мы будем иметь дело с собеседником, уверенным, что Солнце встает, потому что он проснулся. Такое человек имеет не вкус народа, а скорее, свой собственный вкус жизни. Это – сильный показатель, но он востребован при других условиях.

 

Небольшое отступление: если у такого человека сильная воля, то, скорее всего, он достигнет определенных результатов. Он умеет себя окружить людьми, т.к., оказывается привлекателен для тех, кому пока не просто определиться со своим жизненным вектором. Он часто служит своеобразным жизненным маячком для таких людей. Есть только одна особенность – эти самые маячки стремятся быть в центре, а потому, в оказании поддержки стараются привязать к себе того, кого поддерживают, не отпускают от себя. Симбиоз окажется прочным, при условии, что тот, кто вошел в команду маячка, нуждается в привязанности. Успех такого маячка с сильным волевым потенциалом, порадует его самого, восхитит окружающих. А если волевой потенциал подведет, то мы встретимся с человеком, который попытается от нас потребовать то, чего не может дать сам - сопереживания и сочувствия. И не исключено, что такой человек съест очень много времени.

 

Увидеть кого-то, кроме себя, для него непросто. И, соответственно, обладатели таких карт никак не могут иметь «вкус народа». Скорее, у них свой собственный вкус жизни. 

Значит, чтобы человек был восприимчивым к тенденциям действительности, нужно, чтобы в его натальной карте  

Луна была активная, внешняя, лучше, во 2 квадранте, а Меркурий и Венера не в одном Знаке с Солнцем.

Следующее мое предположение было таково: сильная связь личных Планет с Высшими, мешает человеку быть и услышанным, и самому слышать человека напротив.  Поясню, как возникло подобное предположение. Как известно, Высшими Планетами управлять трудно. Обладатель карты с сильными Высшими Планетами не восприимчив к бытовой и повседневной тематике. Она ему не интересна.  Человек с сильным Ураном живет в будущем, его идеи часто опережают время, а потому редко оказываются востребованными здесь и сейчас.  Человек с сильным Нептуном живет в мире иллюзий, порой ему непросто отличить явь от мечтаний. Эта несогласованность надуманного и действительного не позволяет правильно оценить реальность. Человек с сильным Плутоном не универсален, он, скорее, сконцентрирован на узком сценарии. 

Таков был ход моих рассуждений. Но это мое предположение оправдалось лишь отчасти.

Если в карте силен Сатурн, то Уранисты хорошо предвидят, Нептунианцев спасает интуиция, Плутонисты сами способны сформировать желаемую действительность.

Однако, сила Сатурна не должна быть доминирующей.

Если Сатурн – солист карты, то он не может предложить сценарий востребованный большинством.Как известно, обладатели сильного Сатурна надежны, дисциплинированы, ответственны. На них можно положиться. У них развито чувство долга. Они держат слово. Эти прекрасные деловые качества, как правило, мотивируют руководителей поручать им важные дела. При всех их колоссальных положительных чертах, есть то, что им мешает попадать в ожидания большинства из окружения. Они живут в мире правил, ограничений. Часто отличаются негибкостью. А потому, все, чему они отдают предпочтение, часто оказывается надежным, но не душевным. А потому отвергнутым.  

Несомненно, большое значение имеет расположение Планет по полусферам, Домам. Определенную роль играет конфигурация Планет. Т.о., если собрать все показатели воедино, то можно сказать, что у обладателя  «вкуса народа» мы в карте встретим следующие показатели:

- Планеты сосредоточены на западе карты;

- Основная конфигурация - треугольник;

- Волнорез карты и, если в карте есть ручка, должны быть женскими;

- Солнце в слабом для себя Доме;

- Управитель Гороскопа/МС в Воздушном Доме;

- Луна внешняя;

- Меркурий и Венера не в одном Знаке с Солнцем;

- Между Луной и Венерой гармоничный аспект;

- Сатурн сильный, но не ведущий;

- Синтез карты – Мутабельный Знак.  

Вы скажете – я собрала все показатели слабой карты. Согласна. Такой человек сильно зависит от окружения. Снова согласна.

Но именно эта слабость позволяет иметь такую востребованную особенность – «вкус народа».

И еще: именно обладатели таких карт, как правило, являются не только универсальными специалистами по закупкам, но и

универсальными партнерами по жизни.

Они легко создают и умеют выстраивать долгосрочные отношения.

Но, самое интересное – это практика. Некоторое время назад ко мне обратилась знакомая с просьбой разрешать дилемму: они с мужем желают открыть кафе для завтраков и бизнес-ланчей, ориентированное на домашнюю выпечку и отказ от аппаратного кофе в пользу кофе, варенного в турочке. Этот вид деятельности им знаком – они уже давно пекут тортики на заказ, удивляют друзей вкусом сваренного кофе, но выбор места в городе под кафе заставляет их спорить. Споры непримиримые, угрожают рассорить супругов. У каждого из них свое предпочтение. Конечно, нужен «вкус народа» - тот самый талант, который позволит найти наиболее актуальное и востребованное место. В натальной карте у супруга  показателей "вкуса народа" больше. Значит, он лучше чувствует то, что окажется востребованным.  

Если показалось, что для ответа на один утомительно рассматривать слишком много показателей и возникло желание как то упростить решение, я разочарую:

упрощенное решение, скорее всего, окажется неверным.

Оно, скорее, сбивает с толку. Я специально взяла обсуждение обыденного вопроса. В жизни обыденные вещи встречаются чаще и оказывают на нас значительно большее влияние, чем темы, щекочущие нервы. Если возникли вопросы или есть желание обсудить любые темы – дайте знать! Не влюбиться в астрологию нельзя. Пища для познания!

Наши цели:
Самая амбициозная из них – сделать астрологию одной из составляющих будущей культуры.
Вторая наша цель – поднять астрологию на новый уровень.
И третья наша цель - перебросить мостик между оккультизмом и современной наукой.

МОСКОВСКАЯ АКАДЕМИЯ АСТРОЛОГИИ

Я не верю в астрологию. Мой знак – Стрелец, а Стрельцы по природе скептики.

Артур Кларк