Может ли Воздух привязаться?

Хочу одну настоятельную рекомендацию от психологов "перевести" на астрологический язык.

Речь идет об очень непростом формировании умения выстраивать отношения без привязанностей.

Астрологи всех вокруг видят в трех Астрологических Домах (3,7,11).

В третьем Астрологическим Доме находятся те, с кем мы завязываем отношения случайно. Здесь нет избирательности. Это наши соседи, одноклассники, однокурсники, так же наши братья и сестры.

В седьмом Астрологическом Доме находятся симпатичные нам люди, те, кого мы из многочисленного окружения выделили и избрали. Здесь ключевую роль играют эмоциональные симпатии. В этом Доме наши супруги, партнеры по бизнесу, те, с кем мы с удовольствием беседуем за чашечкой кофе. Так же в этом доме наши открытые враги.

В одиннадцатом Доме совсем неслучайные люди. К ним мы не обязательно испытываем симпатии, но нас с ними объединяет общая идея, которой мы готовы добровольно служить.

Может ли один и тот же человек принадлежать к двум или трем Домам? Может. Например, в моей жизни есть такой человек. Это - моя одноклассница (3) , с которой мы когда-то вели вместе бизнес (7), очень теплое отношение друг к другу пронесли через десятилетия.

Интересно, что в Астрологии все три Дома - соотносятся с Воздушной Стихией. А Воздух привязаться ни к чему не может. И зависеть ни от чего не умеет. Значит, действительно, гармоничное совместное сосуществование не предполагает зависимости. Значит ли это, что все отношения ненадолго? Слово "добровольный" - воздушное. Поэтому отношения могут продолжаться бесконечно, при условии, что они добровольны.

А если они построены на зависимости? Это уже что-то другое, но не отношения.

А есть ли у человека зависимость? Есть! Она - в Астрологических Водных Домах (4,8,12).

Привязанности и зависимости этих Домов хорошо описаны в пословицах и поговорках. И я их приведу.

Привязанность четвертого Дома приведена в поговорке: "Кровь - не водица".

Жизненные зависимости восьмого Дома:: "Всякая истинная сущность проявляется, когда все идет не так". То, чем мы руководствуемся в критической ситуации, исходит из нашего очень глубокого содержания. от которого мы уйти не можем.

Про привязанности двенадцатого дома сказано очень много: "От себя не убежишь". Или вот, шутливое: "Если вы несчастны наедине с собой, то, очевидно, вы в плохой компании".

Приходите учится! 

Наши цели:
Самая амбициозная из них – сделать астрологию одной из составляющих будущей культуры.
Вторая наша цель – поднять астрологию на новый уровень.
И третья наша цель - перебросить мостик между оккультизмом и современной наукой.

МОСКОВСКАЯ АКАДЕМИЯ АСТРОЛОГИИ

Я не верю в астрологию. Мой знак – Стрелец, а Стрельцы по природе скептики.

Артур Кларк